Datenschutzerklärung Videoüberwachung und Gästemanagement

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie CRIF GmbH, Rothschildplatz 3/Top 3.06.B, 1020 Wien („wir“) Ihre personenbezogenen Daten im Zuge Ihres Besuchs unserer Unternehmensräumlichkeiten verarbeitet.

1. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden die im Folgenden genannten Kategorien Ihrer personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • Aushändigung von Besucherausweisen;
  • Vermeidung des Zutritts unbefugter Personen;
  • Gewährleistung der Sicherheit und des Schutzes unserer Mitarbeiter, Besucher und Geschäftspartner sowie unseres Eigentums und unserer Räumlichkeiten;
  • Verhinderung, Eindämmung und Aufklärung potentiell strafrechtlich relevanten Verhaltens;
  • Geltendmachung, Ausübung und Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Es besteht keine Verpflichtung, uns die personenbezogenen Daten, um die wir Sie bitten, zur Verfügung zu stellen. Allerdings kann ein Zutritt zu unserer Räumlichkeiten verhindert werden, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen. Sollte die Bereitstellung Ihrer Daten in manchen Fällen gesetzlich verpflichtend sein, werden wir Sie gesondert darauf hinweisen.

Wir treffen keine automatisierten Einzelentscheidungen, die für Sie rechtliche Auswirkungen haben oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigen würden.

2. Verarbeitete Datenkategorien und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wir verarbeiten die im Folgenden aufgelisteten Kategorien Ihrer personenbezogenen Daten auf der Grundlage

  • unseres überwiegenden berechtigten Interesses nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, welches darin besteht, die unter Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen oder
  • der Notwendigkeit der Erfüllung von rechtlichen Pflichten, denen wir unterliegen (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO).

Datenkategorien:

  • Identitätsdaten (insbesondere Namen, Titel, Geschlecht, Geburtsdatum und -ort)
  • Kontaktdaten (Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Faxnummer)
  • Ausweisnummer und -art
  • Unternehmen, bei dem Sie tätig sind, sowie ihre dortige Funktion
  • Ihre Kontaktperson in unserem Unternehmen
  • Grund Ihres Besuchs
  • Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs
  • Videoaufzeichnungen
  • Ort und Zeit der Videoaufzeichnung

3. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Sofern dies zu den oben genannten Zwecken erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Kategorien von Empfängern übermitteln:

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister;
  • Rechtsvertreter;
  • Gerichte und Verwaltungsbehörden;
  • Sicherheitsbehörden;
  • Versicherungen;
  • Gesellschaften, die unserem Konzern angehören - eine Liste der Konzerngesellschaften findet sich unter folgendem Link: https://www.crif.com/about-us/our-global-presence/.

Manche der oben genannten Empfänger befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Ihres Landes. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) ab. Diese sind auf Anfrage verfügbar (siehe die Kontaktdaten unter Punkt 6).

4. Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies erforderlich ist, um die oben genannten Zwecke zu erreichen.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange (i) gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder (ii) etwaige rechtliche Ansprüche noch nicht verjährt sind, für deren Geltendmachung oder deren Abwehr die personenbezogenen Daten benötigt werden.

5. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Nach geltendem Recht sind Sie dazu berechtigt (wenn die jeweiligen Voraussetzungen des anwendbaren Rechts erfüllt sind),

  • Bestätigung darüber zu verlangen, ob und welche Ihrer personenbezogenen Daten wir verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten,
  • die Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen,
  • von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,
  • der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen,
  • Datenübertragbarkeit zu verlangen, und
  • bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

6. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

CRIF GmbH
Rothschildplatz 3/Top 3.06.B,
1020 Wien
info.at@crif.com

Alternativ können Sie sich auch gerne an unsere/n Datenschutzbeauftragte/n wenden:

CRIF GmbH
Datenschutzbeauftragte/r
Rothschildplatz 3/Top 3.06.B
1020 Wien
datenschutzbeauftragter@crif.com

 

Zuletzt aktualisiert am 02.12.2020

Jetzt Termin vereinbaren
Nachricht senden
Jetzt anmelden