Datenschutzerklärung Website

für die Website www.crif.at

Diese Webseite wird von CRIF GmbH, Rothschildplatz 3/Top 3.06.B, 1020 Wien („wir“) betrieben. Diese Datenschutzerklärung beschreibt wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Webseite verarbeiten.

1. Verarbeitete Datenkategorien

Im Zuge Ihres Besuchs dieser Webseite und der Bearbeitung Ihrer Anfragen über diese Webseite erheben wir die im Annex aufgeführten Kategorien personenbezogener Daten.

Diese Daten erheben wir, indem Sie uns diese durch Ihre Nutzung dieser Webseite sowie im Rahmen Ihrer Anfragen selbst zur Verfügung stellen.

Es besteht keine Verpflichtung, uns die personenbezogenen Daten, um die wir Sie bitten, zur Verfügung zu stellen. Allerdings können Sie nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen, und können auch keine Anfragen über diese Webseite stellen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen. Ferner werden Sie unter Umständen nicht imstande sein, die in Ihrem Kunden- oder Partnervertrag vereinbarten Leistungen zu beziehen. Sollte die Bereitstellung Ihrer Daten in manchen Fällen gesetzlich verpflichtend sein, werden wir Sie gesondert darauf hinweisen.

Wir treffen keine automatisierten Einzelentscheidungen, die für Sie rechtliche Auswirkungen haben oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigen würden.

2. Cookies

Zur Verbesserung des Betriebs unserer Webseite greifen wir auf „Cookies“ zurück. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Webseite besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Webseite zu bieten. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie gerne in unserer Cookie Policy.

3. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden die im Annex genannten Kategorien Ihrer personenbezogener Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  1. um Ihnen diese Webseite zur Verfügung zu stellen und unsere Produkte und Dienstleistungen anzubieten;
  2. um Ihnen ein Nutzerprofil zur Verfügung zu stellen;
  3. um Ihnen die Kontaktaufnahme mit uns zu ermöglichen;
  4. um Ihnen das Abonnieren unseres Newsletters zu ermöglichen;
  5. Bearbeitung Ihrer Anfragen;
  6. Verbesserung und Weiterentwicklung dieser Webseite;
  7. Erstellung von Nutzungsstatistiken;
  8. um Angriffe auf unsere Webseite erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
  9. Gewährleistung des reibungslosen IT-Betriebs und der IT-Sicherheit;
  10. Erfüllung von Kunden- und Partnerverträgen und Vertragsverwaltung
  11. allgemeine Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten;
  12. Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen;
  13. Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen, wie insb. die Beantwortung und Umsetzung von datenschutzrechtlichen Betroffenenanfragen.

4. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten die im Annex aufgelisteten Kategorien Ihrer personenbezogenen Daten auf der Grundlage

  • der Erfüllung eines mit Ihnen geschlossenen Vertrages oder der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, soweit hierfür erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. b Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“)), oder
  • unseres überwiegenden berechtigten Interesses nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, welches darin besteht, die unter Punkt 3 genannten Zwecke zu erreichen, oder
  • der Notwendigkeit der Erfüllung von rechtlichen Pflichten, denen wir unterliegen (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO), oder
  • Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

5. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Sofern dies zu den oben genannten Zwecken erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Kategorien von Empfängern übermitteln:

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister, insbesondere im Bereich Web-Analyse und Marketing (siehe hierzu unsere Cookie Policy)
  • unsere Konzernmutter, CRIF S.p.A., Via Mario Fantin 1-3, 40131 Bologna, Italien.

Manche der oben genannten Empfänger befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Ihres Landes. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) ab. Diese sind auf Anfrage verfügbar (siehe die Kontaktdaten unter Punkt 8).

6. Speicherdauer

Wir werden Ihre Daten grundsätzlich für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, (i) soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Webseite zu untersuchen oder (ii) solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder (iii) solange etwaige rechtliche Ansprüche noch nicht verjährt sind, für deren Geltendmachung oder deren Abwehr die personenbezogenen Daten benötigt werden.

Wenn Sie sich auf unserer Webseite registrieren, werden wir Ihre Daten jedenfalls so lange speichern wie Ihr Account besteht.

Die Speicherdauer der einzelnen von uns gesetzten Cookies können Sie unserer Cookie Policy entnehmen.

7. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Nach geltendem Recht sind Sie dazu berechtigt (wenn die jeweiligen Voraussetzungen des anwendbaren Rechts erfüllt sind),

  • Bestätigung darüber zu verlangen, ob und welche Ihrer personenbezogenen Daten wir verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten,
  • die Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen,
  • von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,
  • der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen,
  • die gegebenenfalls für die Verarbeitung zuvor erteilte Einwilligung zu widerrufen (der Widerruf Ihrer Einwilligung hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die vor ihrem Widerruf aufgrund Ihrer Einwilligung erfolgt ist),
  • Datenübertragbarkeit zu verlangen, und
  • bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

8. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

CRIF GmbH
Rothschildplatz 3/Top 3.06.B
1020 Wien
info.at@crif.com

Alternativ können Sie sich auch gerne an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

CRIF GmbH
Datenschutzbeauftragte/r
Rothschildplatz 3/Top 3.06.B
1020 Wien
datenschutzbeauftragter@crif.com

 

Annex

  • Namen
  • Titel
  • Geburtsdatum
  • Geburtsort
  • Kontaktdaten (Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer)
  • Firma
  • Branche
  • Berufsbezeichnung
  • Datum und Uhrzeit des Besuchs unserer Webseite
  • IP-Adresse
  • Name und Version Ihres Webbrowsers
  • Informationen und Dokumente, die Sie uns zur Verfügung stellen, indem Sie ein Kontaktformular ausfüllen, sich auf dieser Webeseite registrieren oder unseren Newsletter abonnieren
  • Cookies (siehe hierzu unsere Cookie Policy)

 

Zuletzt aktualisiert am 06.10.2020

Jetzt Termin vereinbaren
Nachricht senden
Jetzt anmelden