Datenschutzerklärung Veranstaltungsteilnehmer und PR-Kontaktpersonen/Journalisten

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie CRIF GmbH, Rothschildplatz 3/Top 3.06.B, 1020 Wien („wir“) im Rahmen von Veranstaltungen, Umfragen oder PR-Aktivitäten Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten, etwaige Korrespondenz mit Ihnen, Bild- und Tonaufnahmen sowie von Ihnen im Zusammenhang mit der Organisation oder Durchführung der Veranstaltung, Umfrage oder PR-Aktivität bekannt gegebenen sonstigen Daten und diesbezügliche Korrespondenz („Daten“) verarbeiten.

1. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden die Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • Organisation, Durchführung und Nachbereitung der Veranstaltung;
  • Herstellung von Berichten über die Veranstaltung;
  • Information über die Veranstaltung im Konzern sowie in unserem Intranet und im Internet, inklusive Zurverfügungstellung einer Galerie;
  • Durchführung von Direktmarketing und Umfragen über elektronische und nicht-elektronische Wege.
  • Durchführung von Öffentlichkeitsarbeit (PR), insbesondere zum Aufbau bzw. zur Pflege von Beziehungen mit Stakeholdern und Medien.

Es besteht keine Verpflichtung, uns die Daten, um die wir Sie bitten, zur Verfügung zu stellen. Allerdings kann eine Teilnahme an der Veranstaltung bzw. oder die Durchführung der PR-Aktivität unmöglich oder erschwert sein, wenn Sie Ihre Daten nicht bereitstellen. Sollte die Bereitstellung Ihrer Daten in manchen Fällen gesetzlich verpflichtend sein, werden wir Sie gesondert darauf hinweisen.

Wir treffen keine automatisierten Einzelentscheidungen, die für Sie rechtliche Auswirkungen haben oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigen würden.

2. Verarbeitete Datenkategorien und Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Wir verarbeiten die oben genannten Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses nach Art. 6 Abs. 1 lit. f Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“), welches darin besteht, die im Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen.

3. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Sofern dies zu den oben genannten Zwecken erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Kategorien von Empfängern übermitteln:

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister;
  • Online- und Printmedien;
  • soziale Netzwerke und Videoplattformen;
  • externe Dienstleister in Zusammenhang mit der Organisation, Durchführung und Nachbereitung der Veranstaltung oder PR-Aktivität;
  • Gesellschaften, die unserem Konzern angehören - eine Liste der Konzerngesellschaften findet sich unter folgendem Link: https://www.crif.com/about-us/our-global-presence.

Manche der oben genannten Empfänger befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Ihres Landes. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) ab. Diese sind auf Anfrage verfügbar (siehe die Kontaktdaten unter Punkt 6).

4. Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns gespeichert solange (i) gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder (ii) etwaige rechtliche Ansprüche noch nicht verjährt sind, zu deren Geltendmachung oder deren Abwehr die personenbezogenen Daten benötigt werden.

5. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Nach geltendem Recht sind Sie dazu berechtigt (wenn die jeweiligen Voraussetzungen des anwendbaren Rechts erfüllt sind),

  • Bestätigung darüber zu verlangen, ob und welche Ihrer personenbezogenen Daten wir verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten,
  • die Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen,
  • von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,
  • der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen,
  • Datenübertragbarkeit zu verlangen, und
  • bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

6. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

CRIF GmbH
Rothschildplatz 3/Top 3.06.B
1020 Wien
info.at@crif.com

Alternativ können Sie sich auch gerne an unsere/n Datenschutzbeauftragte/n wenden:

CRIF GmbH
Datenschutzbeauftragte/r
Rothschildplatz 3/Top 3.06.B
1020 Wien
datenschutzbeauftragter@crif.com

 

Zuletzt aktualisiert am 04.12.2020

Jetzt Termin vereinbaren
Nachricht senden
Jetzt anmelden